Ad Learning Phase

「要比啲時間 System Learn 吓 ?」廣告投放系統的 Learning Phase

Posted Leave a commentPosted in Programmatic & Display Ads 橫額廣告及程序化投放, Social & Facebook Ads 社交媒體廣告

「要比啲時間System Learn吓」這句像黑洞一般的說話,相信所有客戶都曾聽過。可是,究竟需要多少時間,才能完成學習期呢?要解答這個問題,就必須先了解不同廣告競價及優化方式的特點及運作原理:Insertion Order Buy、Algorithm-based RTB 及 Machine Learning。

reach and frequency

認識媒介策劃兩大重要維度:Reach & Frequency (下)

Posted Leave a commentPosted in Other 其他, Programmatic & Display Ads 橫額廣告及程序化投放, Social & Facebook Ads 社交媒體廣告

文章上部份提到,雖然香港人口相對其他國家或地區而言可能較少,但由於建立品牌認知以至改變消費者行為並非易事,因此便需要提高曝光次數 (Frequency),以達致轉換 (Conversion) 及銷售的推廣目標。但究竟多少次曝光才是足夠呢?在考慮合適的曝光次數時,可考慮以下各項因素。

reach and frequency

認識媒介策劃兩大重要維度:Reach & Frequency (上)

Posted Leave a commentPosted in Other 其他, Social & Facebook Ads 社交媒體廣告

過往遞交媒介策劃書時,曾經有客戶詢問過為什麼在我們的受眾設定裡,每個廣告組合的最大潛在觸及人數只有約三十萬人,只及其他廣告代理的百多萬人的三份一,這是否代表我們的廣告表現較差呢?要回答這個問題,當中涉及了媒介策劃中兩個最重要的維度:觸及人數 及曝光頻率。

facebook-2-1

Facebook 廣告攻略 – 利用分組測試提升廣告表現

Posted Leave a commentPosted in Social & Facebook Ads 社交媒體廣告

上一篇文章解釋了 Facebook Pixels 的基本原理及安裝後,今次將會介紹 Facebook Pixels 的其中一項重要功能–紀錄及收集事件轉換資料。透過收集轉換數據,我們可以進行分組測試,測試不同廣告設定對業務轉換成效的影響,找出自己業務專屬的Winning Formula!

facebook pixels 1

Facebook 廣告攻略 – Pixels 基本安裝及原理

Posted Leave a commentPosted in Social & Facebook Ads 社交媒體廣告

Facebook廣告系統經過多年來不斷調整機器學習(Machine Learning)的模型,以及擴闊收集行為數據的種類及途徑,它內建的程序化購買(Programmatic Buying)功能雖然仍有不少進步空間,但無可否認,它已經變得越趨準確。但由於每個客戶的目標顧客群組亦不盡相同,所以它便非常依賴我們提供的數據,才能作出較準確的數據建模。

facebook ads - audience exclusion

Facebook廣告如何排除南亞裔人士?(進階版 – 背後原理及操作)

Posted Leave a commentPosted in Social & Facebook Ads 社交媒體廣告

投放Facebook廣告時,不少人都會遇上大量菲傭、印傭等外籍人士讚好貼文,因此便可能造成浪費廣告預算的情況。但原來要真正做好受眾排除設定,就必須了解「於香港受僱的外籍家傭」及廣泛性的「菲律賓人」兩者的分別!